注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

czj739 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

高考理综物理的辅导技巧  

2015-06-02 19:23:10|  分类: 教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1.做到“抓纲、务本”。抓“纲”是基础,务“本”是关键。“纲”就是考纲和《考试说明》,抓纲就是要求考生明确物理考试内容与要求,明晰各知识内容要求掌握的程度。对考试说明中所列的I类知识,要知道其内容及含义,并能在有关问题中识别和直接使用;对考试说明中所列的II类知识,要理解其确切含义与其他知识的联系,能够进行叙述和解释,并能在实际问题的分析、综合、推理和判断等过程中运用。

“本”就是教材,务“本”就是要求考生要回归教材,教材版本虽有多种,但考试内容是各个版本的公共部分。考生千万不要本末倒置,整日捧着复习资料而丢弃了教材,回答问题要以教材为准,绝不能以复习资料为准。

2.形成知识体系。将《考试说明》规定的考试内容认真归纳整理,形成知识链,编织知识辫,形成知识网,构建知识树。做到成竹在胸,看到考题就知道用什么知识来解决。

3.加强选择题训练。后期备考,选择题训练不可少,尤其是对基本概念、基本规律和基本物理学史不明晰的考生,更加有必要。要控制难度,做好限时训练,做好统计分析,通过训练做到查漏补缺,训练过程中要特别重视物理学史,重视图像、图表的题目。

4.加强实验复习和训练。实验题分值占的比重大(19分)。而考生平时的学习又不太注重实验,实验题很容易失分。

对理科综合的复习,一定要保持良好心态,树立必胜信念,按计划认真复习和训练(包括专题训练和理综套题的限时训练,练准确性、练速度),牢固掌握各科考点知识和答题技能。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018