注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

czj739 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

运动的合成与分解教学反思  

2013-04-09 08:57:08|  分类: 教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

科学探究没有固定的模式,也不应该过分追求完整的环节。通过科学探究的教学,教师会认识到它的现实意义和深远影响,才会不断地更新教学理念,更好地调整教学思路。通过探究学习,学生可以体验科学探究过程,学习科学探究方法,感受科学探索精神,提高科学素养,发展初步的科学探究能力。

本节课创设实验情境为探究合运动与分运动的关系提供了良好的平台,为科学探究活动的开展提供了有力的保障,也改变了传统上对这部分内容的教学方式和学习方式。

本节课通过播放视频录像剪接,设疑激趣,充分调动学生学习积极性和主动性,表现了物理学科理论价值和技术价值。渗透了高中物理课程的教育功能在于提高全体学生的科学素养,为学生的终身发展、使其今后能应对现代社会和未来发展的挑战奠定基础的核心理念。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018